A orelha de padre, também conhecida como orelha de pau, é uma espécie de panqueca americana muito apreciada para servir ao lanche. Trata-se de uma receita bem antiga que tem vindo a cair no esquecimento dos brasileiros, para contrariar essa tendência o TudoReceitas.com apresenta a receita de orelha de padre passo a passo. Confira abaixo!

Ingredientes:
 2 Xícaras de farinha de trigo (280 Gramas)
 1 Xícara de Leite morno
 ½ Xícara de açúcar (80 Gramas)
 1 Unidade de Ovo
 1 Colher de sopa de manteiga ou margarina
 1 Pitada de sal
 óleo para fritar

Passos a seguir para fazer esta receita:

Preparar orelha de padre é bem fácil e você pode inclusivamente preparar no liquidificador. Coloque no copo todos os ingredientes (com exceção do óleo para fritar) e bata muito bem.

Se quiser preparar manualmente, misture todos os ingredientes (com exceção do óleo) em uma vasilha e vá mexendo até obter uma massa pastosa.

Em seguida leve ao fogo médio uma frigideira grande com um pouco de óleo. Quando estiver quente, coloque uma concha da massa de orelha de pau e deixe fritar.

Quando estiver dourada por baixo, vire ao contrário com a ajuda de uma espátula, de modo a fritar do outro lado também.

Retire a orelha de padre quando estiver frita dos dois lados, reserve num prato e repita com a restante massa. Sirva acompanhada de, por exemplo, Nutella, geleia, doce de leite ou outro. Bom apetite!

Gostou? Compartilhe!