Mas é importante lembrar que o licopeno é mais presente no tomate vermelho que no verde, e também que ele é mais bem absorvido pelo corpo quando comemos o tomate frito ou cozido, e acompanhado de um pouco de azeite. Ou até mesmo o molho de tomate pode ser mais nutritivo que ele cru.
Mas é importante lembrar que o licopeno é mais presente no tomate vermelho que no verde, e também que ele é mais bem absorvido pelo corpo quando comemos o tomate frito ou cozido, e acompanhado de um pouco de azeite. Ou até mesmo o molho de tomate pode ser mais nutritivo que ele cru.
Atenção mulheres  Apesar de ter nutrientes mais focados na proteção da próstata, o tomate também é um ótimo alimento preventivo do câncer de mama. Fiquem ligadas!
Outros benefícios que o tomate pode trazer à sua vida
Alcaliniza o sangue
Facilita o trabalho dos rins
Previne infarto e outros transtornos na circulação arterial
Estimula o sistema imunológico
Previne todo tipo de câncer do aparelho digestivo (boca, esôfago, cólon, reto)
Age como um antiinflamatório natural
Beneficia controlando o colesterol
Reduz as crises de enxaqueca
Beneficia a saúde do pâncreas
Beneficia o controle da diabetes
Tratamento de doenças
Graças a suas propriedades antinflamatórias o tomate serve como remédio caseiro para tratar as patologias que envolvem inflamação, como a amigdalite por exemplo, que se trata de uma inflamação nas amígdalas. Basta fazer gargarejo 3 vezes ao dia com suco de tomate verde, e também fazer cataplasmas quentes no pescoço utilizando tomate cozido misturado com um pouquinho de azeite
Por ser considerado alcalinizador, o tomate ajuda também a combater o acido úrico  tornando-se assim excelente para pessoas que têm reumatismo. É só fazer um suquinho de tomate com salsa e tomar 4 vezes por semana que os alívios serão perceptíveis.
Aprenda a fazer molho de tomate caseiro
Essa receita é um ótimo acompanhamento para macarrão ou filé à parmigiana, e deixa até mesmo o cachorro quente mais saboroso.
Ingredientes
2 kg de tomate maduro
6 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
Folhas de manjericão a gosto
Sal a gosto
1 pitada de cominho
Modo de preparar:
Coloque no fogo o tomate cortado ao meio e sem as sementes, deixe até amolecer
Triture os tomates
Refogue no azeite a cebola picada e o alho amassado
Adicione o tomate processado e o cominho
Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo
Coloque o sal e as folhas de manjericão Esta fruta vermelha é um dos alimentos mais ricos em licopeno, substância que impede a oxidação das células da próstata, e seu crescimento anormal. Portanto, todo homem deveria comer tomate diariamente e aproveitar suas propriedades "anticancerígenas"
Mas é importante lembrar que o licopeno é mais presente no tomate vermelho que no verde, e também que ele é mais bem absorvido pelo corpo quando comemos o tomate frito ou cozido, e acompanhado de um pouco de azeite. Ou até mesmo o molho de tomate pode ser mais nutritivo que ele cru.
Atenção as mulheres:  Apesar de ter nutrientes mais focados na proteção da próstata, o tomate também é um ótimo alimento preventivo do câncer de mama!