A Rúcula além de pobre em calorias é rica em fibras por isso um dos seus principais benefícios é combater e tratar a prisão de ventre porque é uma verdura rica em fibras, com aproximadamente 2 g de fibra por cada 100 g de folhas
Outros benefícios da rúcula podem ser:
Ajudar a controlar a diabetes, pois não tem açúcar;
Combater o colesterol e triglicerídeos altos porque, além de fibras, quase não tem gordura;
Ajudar a emagrecer, pois as fibras ajudam a diminuir o apetite;
Prevenir o câncer do intestino porque, além de fibras, tem também a substância indol, importante para combater este tipo de câncer;
Prevenir catarata, pois contém luteína e zeaxantina, substâncias importantes para a saúde dos olhos;
Ajuda a combater a osteoporose porque é uma verdura rica em cálcio.
Além disso, as fibras da rúcula também ajudam a prevenir doenças inflamatórias no intestino, como a diverticulite.
Como usar rúcula
A rúcula selvagem é, principalmente, utilizada em saladas, sucos ou sanduíches em substituição da alface, por exemplo.
Como a rúcula tem sabor ligeiramente amargo, alguns indivíduos podem não gostar do seu sabor quando a rúcula não é cozida, por isso, uma boa dica para usar rúcula pode ser refogada com alho.
Informação nutricional da rúcula