ingredientes


10 litros de leite coalhado integral (3 dias para coalhar)
gordura (nata) retirada da superfície do leite coalhado
4 litros de leite para tirar a acidez da coalhada
sal a gosto
1º passo: coloque 10 litros de leite para coalhar
deixe por 3 dias cubra com um pano e reserve.
no terceiro dia surge uma camada fina de gordura sobre o leite
a nata, com uma colher retire a nata e reserve.

Obs: é com essa gordura que finalizamos o requeijão.

em uma panela grande coloque o leite para pré aquecer
depois de pré aquecido você vai coar.
use um escorredor de macarrão encaixe em um recipiente
e forre com pano fino para coar
depois de escorrer, coloque a coalhada que ficou no pano em uma panela, e adicione 2 litros de leite e vá mexendo até coalhar, depois coe novamente.

depois de coar volte para a panela e adicione mais 2 litros de leite e mexa bem, é importante mexer  porque o leite tira a acidez do requeijão .
Obs: não deixe o leite ferver, retire do fogo antes.

vai começar formar uma pasta tipo emborrachada
deixe escorrer bem para ficar só a massa

em uma panela menor, coloque a massa que ficou no pano.
agora é hora de usar aquela gordura que você reservou (nata)

coloque uma pitada de sal e deixe a gordura fritar até ficar uma massa dourada  sempre mexendo bem.

coloque a coalhada na panela e va pingando leite aos poucos para dar o ponto do requeijão.

não deixe grudar no fundo da panela, assim o requeijão ficará macio, quando começar grudar no fundo da panela retire do fogo. deixe esfriar e sirva.