A beterraba é ótima para o sangue e para a pele.
Rica em vitaminas A e C e em minerais como ferro, cálcio, enxofre e potássio, ácido fólico e ácido pantotênico., ela desintoxica o fígado e vesícula biliar.
A beterraba também fortalece o coração e as glândulas endócrinas; com isso combate anemia, diabetes, derrame, obesidade e tumores em geral.
É composta pelo pigmento vermelho betacianina, que elimina toxinas do corpo. As consequências positivas por consumir esta raiz são inúmeras.
Conheça algumas:
– Rejuvenesce e revitaliza, graças ao estímulo da troca de substâncias no corpo.
– Protege o sistema cardiovascular.
– Reduz os níveis de colesterol no sangue.
– Melhora a função hepática e facilita a expulsão de toxinas.
– Fortalece a pele, o cabelo e as unhas.
– Neutraliza o excesso de ácido do estômago.
– Ajudar a combater prisão de ventre.
– Melhorar o humor
Segundo pesquisadores o suco da beterraba reduz a pressão arterial, diminuindo assim o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC).
Os cientistas concluíram que o nitrato encontrado naturalmente na beterraba é a causa do efeito benéfico.
Sugestão suco de beterraba:
– 1 maçã cortada em fatia pelo mesmo motivo
– 200 mL de suco de laranja
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e sirva imediatamente.
Você pode consumir esse suco todos os dias, meia hora antes do café da manhã. À noite, você pode preparar de novo e tomar mais uma dose de reforço.
Fonte: remedio-caseiro | tuasaude