A beterraba é ótima para o sangue e para a pele.

Rica em vitaminas A e C e em minerais como ferro, cálcio, enxofre e potássio, ácido fólico e ácido pantotênico., ela desintoxica o fígado e vesícula biliar.

A beterraba também fortalece o coração e as glândulas endócrinas; com isso combate anemia, diabetes, derrame, obesidade e tumores em geral.

É composta pelo pigmento vermelho betacianina, que elimina toxinas do corpo. As consequências positivas por consumir esta raiz são inúmeras.

Conheça algumas:

– Rejuvenesce e revitaliza, graças ao estímulo da troca de substâncias no corpo.

– Protege o sistema cardiovascular.

– Reduz os níveis de colesterol no sangue.

– Melhora a função hepática e facilita a expulsão de toxinas.

– Fortalece a pele, o cabelo e as unhas.

– Neutraliza o excesso de ácido do estômago.

– Ajudar a combater prisão de ventre.

– Melhorar o humor

Segundo pesquisadores o suco da beterraba reduz a pressão arterial, diminuindo assim o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC).

Os cientistas concluíram que o nitrato encontrado naturalmente na beterraba é a causa do efeito benéfico.

Sugestão suco de beterraba:

– 1 beterraba cortada em fatia para facilitar a trituração

– 1 maçã cortada em fatia pelo mesmo motivo

– 200 mL de suco de laranja

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e sirva imediatamente.

Você pode consumir esse suco todos os dias, meia hora antes do café da manhã. À noite, você pode preparar de novo e tomar mais uma dose de reforço.

Fonte: remedio-caseiro | tuasaude