Se você mora numa casa e possui árvores frutíferas no quintal, então se considere uma pessoa sortuda! Você possui ingredientes naturais à sua disposição e podemos te ajudar a aproveitá-los ao máximo.
Se na sua casa você tem uma mangueira, então aprenda o que você pode fazer para conseguir grandes benefícios para você e sua família.

A manga é uma fruta com aplicações bem abrangentes, para você ter uma ideia, ela é usada no combate à estomatite, gengivite, doenças gastrintestinais, verminose e tuberculose.

Pesquisas recentes mostram que a manga tem grande poder na luta contra o câncer.

A fruta tem propriedades que param a geração de células cancerígenas, especialmente na região do cólon e da mama.

E isso ocorre, mesmo com a manga sendo menos antioxidante do que a uva. Para você ter uma ideia a uva é entre 4 e 5 vezes mais antioxidante do que a manga.

cha de folhas de manga

Ora, se a uva é mais antioxidante do que a manga, porque a manga seria considerada uma arma tão poderosa contra o câncer de cólon?

Porque a manga atua parando o desenvolvimento de células cancerígenas, sem atacar as células sadias do cólon. Ou seja, ela faz uma “quimioterapia”, sem efeitos colaterais.

A manga é muito usada até mesmo como substituta nutricional em vários tipos de dieta, pois promove uma sensação de saciedade e de fato alimenta.

Por isso ela é considerada líder entre as chamadas “supercomidas”, de acordo com os cientistas nutricionais.

Além disso, a folha da manga também possui propriedades excelentes e muito úteis, pois contém antocianina, elemento que reduz o açúcar no sangue, ou seja, a manga ajuda bastante no combate à diabetes.

A folha da manga também é indicada no tratamento de doenças respiratórias, como tosse, asma e bronquite.

Tendo esses benefícios em mente, aproveite tudo que a manga tem a oferecer!

COMO APROVEITAR OS NUTRIENTES DA MANGA

Além de comer o fruto da manga em si, você também poderá aproveitar as folhas da fruta, através de um chá muito potente.

Para fazer esse chá, você precisará de:

1 colher de sopa de folha de manga

1 litro d’água

A preparação é bem fácil.

Basta ferver a água e colocar as folhas da manga em fusão por 10 minutos.

Tome entre 2 e 3 xícaras diárias.

Além disso, o chá de folhas da manga também ajuda a baixar a pressão sanguínea e a fortalecer os vasos sanguíneos, além de tratar varizes.


Fonte:  healthyfoodstar