A combinação de alho e mel forma um remédio natural poderoso com diversas propriedades importantes para a nossa saúde. Conheça-as neste artigo.
O alho é um dos ingredientes naturais mais utilizados na gastronomia mundial. Seu sabor particular é aproveitado junto com outros condimentos para realçar o sabor de muitos pratos.
No entanto, além de ser um grande aliado na cozinha, este alimento é valorizado desde a antiguidade como um dos melhores remédios para aliviar diversas condições de saúde.
Suas propriedades preventivas e medicinais são úteis contra a inflamação, as doenças crônicas e vários tipos de infecções.
Grande parte de suas virtudes é atribuída a seu aporte de alicina, um composto ativo que favorece o controle do colesterol alto, a pressão arterial e outras condições do sistema cardiovascular.
Ele também é utilizado como tratamento para os problemas digestivos, as condições respiratórias e causadas por fungos.
De fato, devido a suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ele se distingue como um complemento no tratamento contra a artrite, o câncer e a diabetes.
Os especialistas em nutrição recomendam consumi-lo cru pois assim se conservam todos os seus princípios ativos.
Além disso, é conveniente prepará-lo como remédio junto com o mel de abelhas, já que é mais fácil de ingerir e são potencializadas todas as suas qualidades.
A seguir queremos revelar todos os benefícios que você pode obter quando ingere estes dois ingredientes durante sete dias seguidos.


1. Melhora a circulação sanguínea.

Os compostos de enxofre do alho, juntamente com os nutrientes do mel, são bastante benéficos para o sistema imunológico.
Ambos oferecem um efeito anticoagulante e tonificador das veias que evita a formação de transtornos como a trombose e as varizes.

2. Diminui a pressão arterial

A pressão arterial alta é uma doença que coloca em risco a saúde cardiovascular em geral. Para controlá-la de forma natural, pode-se tomar esta mistura todos os dias em jejum.

3. Controla o colesterol ruim

A alicina que o alho cru libera ao ser triturado é de grande ajuda para desintoxicar o sangue e eliminar o excesso de colesterol. Além disso, é um remédio muito eficaz para manter os triglicérides controlados.

4. Reduz a inflamação

Está comprovado que grande parte dos transtornos crônicos que acometem a saúde têm algo a ver com o desequilíbrio nos processos inflamatórios do organismo.
Tanto o alho quanto o mel diminuem a inflamação e atuam como calmantes de condições como a artrite, a retenção de líquidos e transtornos musculares.

5. Fortalece o sistema imunológico

As propriedades antimicrobianas e antifúngicas do alho e do mel são um grande apoio para a função do sistema imunológico.
Ambos aumentam a resposta contra os vírus, bactérias e todo tipo de patógenos que tentam atacar o organismo.
6. Combate a tosse

Quando a tosse é de origem bacteriana ou viral, nada melhor do que um simples xarope de mel de abelhas com alho triturado.
Ele acalma a sensação de irritação da garganta e tem um efeito expectorante que estimula a eliminação de muco.

7. Acelera a recuperação de gripes e resfriados

Todos os sintomas da gripe e do resfriado podem ser controlados com o consumo constante deste tratamento.
Suas propriedades eliminam os vírus e estimulam a atividade dos anticorpos que se encarregam de proteger as vias respiratórias.
Como preparar este remédio natural de alho e mel?
Para obter todos os benefícios mencionados, assegure-se de que o alho e o mel sejam de origem orgânica.
É comum encontrar no mercado opções muito baratas de mel, as quais costumam ser pobres em nutrientes porque não são 100% naturais ou são elaboradas com açúcar.
Ingredientes
1 xícara de mel de abelhas (335g)
10 dentes de alho
1 frasco de vidro com tampa

Preparação

Pique os dentes de alho em pequenas rodelas ou triture-os.
Coloque o mel no frasco de vidro e acrescente os alhos picados.
Coloque a tampa e mantenha-o em um lugar escuro durante uma semana.
Passado este tempo, você terá um remédio rico em propriedades benéficas para a sua saúde.
Modo de consumo
Tome uma colher em jejum, puro ou diluído em água morna.
Consuma-o durante sete dias seguidos, descanse durante duas semanas e recomece.
Conserve-o a temperatura ambiente para que não se cristalize.
Leve em conta que os efeitos deste tratamento variam de pessoa para pessoa em função dos demais hábitos presentes no dia a dia.
Não servirá de nada consumir este remédio se a dieta continua sendo alta em gorduras saturadas, açúcares e alimentos pouco saudáveis.