Ingredientes
Massa: 6 a 8 xícaras de farinha de trigo 5 gemas 3 colheres de açucar cristal 1 colher de chá de sal 50 g de fermento biológico 2 xícaras de chá de leite Recheio: 100 g de coco ralado 200 g de açúcar cristal 100 g de manteiga (ou margarina, uso a Doriana) Calda: 1 e 1/2 copos de leite (copo americano) 3 xícaras de chá de açúcar cristal


Modo de Preparo
Massa: Misture o fermento biológico em leite morno Acrescente a farinha, as gemas e o açúcar, amasse muito bem A massa fica firme e macia Deixe descansar por mais ou menos 15 minutos Corte ao meio Abra com o rolo e passe metade do recheio Faça o mesmo com a outra metade Depois, enrole a massa com o recheio e corte em fatias de 1,5 cm de espessura Unte a assadeira com óleo ou manteiga, coloque as fatias, deixe crescer bem Leve ao forno pré-aquecido (180º), deixe assar até dourar, cerca de 20 minutos Se quiser pincele gema nas fatias antes de ir ao forno Quando estiver dourada, retire do forno e coloque a metade da calda e volte ao forno para secar Depois de seca, coloque a outra metade da calda, sem levar ao forno Recheio: Misture o açúcar cristal e a manteiga e leve ao fogo o tempo suficiente para derreter a manteiga Retire do fogo e acrescente o coco ralado e bata bem