Você vai fazer uma reunião de amigos em casa e não quer desperdiçar comida!
vamos as dicas.
Bebidas
Água:
1 litro para cada 2 a 3 pessoas.
Refrigerante:
2 litros para cada 3 pessoas.
Cerveja:
1 garrafa por pessoa. Se tiver outras bebidas, 1 garrafa para cada 4 pessoas.
Salgadinhos
Somente coquetel:
15 a 18 por pessoa.
Festa com prato quente:
12 a 15 por pessoa.
Docinhos
Festa com sobremesas:
3 a 4 por pessoa.
Sem sobremesas:
5 a 6 por pessoa
Bolo
Com sobremesas:
60 gramas por pessoa.
Sem sobremesa:
100 gramas por pessoa.
Pratos quentes
Arroz:
Em média 1 xícara (chá) para cada 2 pessoas.
Carne:
De 125 a 150 gramas por pessoa.
Frango:
Assado inteiro, serve 4 a 6 pessoas.
Peixe:
Cerca de 180 gramas por pessoa.
Como servir?
À americana
Variação prática em que os próprios convidados se servem. Atente-se para frangos, que devem ser desossados, e as carnes, fatiadas.
Serviço familiar
É o jeito mais usado no dia a dia. Basta colocar as comidas no centro da mesa. Ótimo para receber a família e os amigos.
À francesa
Os convidados são acomodados ao redor de uma única mesa e servidos por um garçom. Porém, quando a festa se estende a um número elevado de participantes, permite-se distribuí-los em várias mesas. Ideal para grandes ocasiões, como noivados e casamentos.
Fonte: Dr Oetker