A batata-inglesa é um tubérculo nativo da América do Sul, mas atualmente é cultivada em várias regiões do mundo.
Ela pode ser preparada de diversas formas, como batata assada, batata recheada, batata cozida, entre outros.
Mas certamente a forma mais conhecida e apreciada é a famosa “batata frita”.
Este delicioso prato é um dos mais populares no mundo.
Não por acaso, trata-se do mais consumido em várias lanchonetes fast food.
É realmente muito difícil resistir à tentação da batata frita, como o seu gosto, aroma e crocância maravilhosos.
Infelizmente, este saboroso prato é prejudicial para a saúde, devido à quantidade de óleo que se usa no seu preparo.
Mas calma!
Se você cuida da sua saúde e se preocupa com suas artérias, não precisa parar de comer batata frita.
Este artigo vai lhe dar um motivo para você ficar muito feliz.
A receita abaixo vai lhe mostrar como preparar uma deliciosa batata frita sem usar uma gota de óleo, margarina ou manteiga.
Assim, você poder continuar consumindo este prato saboroso sem o risco de entupir suas veias com gordura.
Veja como é simples:
INGREDIENTES
5 a 7 batatas médias
2 claras de ovo
Pimenta-do-reino a gosto
Cúrcuma/açafrão-da-terra a gosto
Sal a gosto
Primeiro você precisa descascar as batatas e cortá-las em pedaços pequenos de 1 cm de espessura.
Então você vai bater as claras até formar uma espuma, em ponto de neve, como se diz.
Acrescente o sal, a pimenta e a cúrcuma/açafrão e misture.
Coloque as batatas cortadas em uma tigela e jogue sobre elas a preparação com as claras.
Misture.
Preaqueça o forno a 200-220 graus Celsius.
Depois leve as batatas ao forno por cerca de 7 a 10 minutos.