A batata-inglesa é um tubérculo nativo da América do Sul, mas atualmente é cultivada em várias regiões do mundo.

Ela pode ser preparada de diversas formas, como batata assada, batata recheada, batata cozida, entre outros.

Mas certamente a forma mais conhecida e apreciada é a famosa “batata frita”.

Este delicioso prato é um dos mais populares no mundo.

Não por acaso, trata-se do mais consumido em várias lanchonetes fast food.

É realmente muito difícil resistir à tentação da batata frita, como o seu gosto, aroma e crocância maravilhosos.

Infelizmente, este saboroso prato é prejudicial para a saúde, devido à quantidade de óleo que se usa no seu preparo.

Mas calma!

Se você cuida da sua saúde e se preocupa com suas artérias, não precisa parar de comer batata frita.

Este artigo vai lhe dar um motivo para você ficar muito feliz.

A receita abaixo vai lhe mostrar como preparar uma deliciosa batata frita sem usar uma gota de óleo, margarina ou manteiga.

Assim, você poder continuar consumindo este prato saboroso sem o risco de entupir suas veias com gordura.


Veja como é simples:

INGREDIENTES

5 a 7 batatas médias

 2 claras de ovo
Pimenta-do-reino a gosto

Cúrcuma/açafrão-da-terra a gosto

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiro você precisa descascar as batatas e cortá-las em pedaços pequenos de 1 cm de espessura.

Então você vai bater as claras até formar uma espuma, em ponto de neve, como se diz.

Acrescente o sal, a pimenta e a cúrcuma/açafrão e misture.

Coloque as batatas cortadas em uma tigela e jogue sobre elas a preparação com as claras.

Misture.

Preaqueça o forno a 200-220 graus Celsius.

Depois leve as batatas ao forno por cerca de 7 a 10 minutos.